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quarta-feira, 1 de abril de 2009

Bacalhau à Baiana








INGREDIENTES:







(Porção para 6 pessoas)










    • 1,200 kg de Lombo de Bacalhau Dessalgado( ou 1 kg de Lombo de Bacalhau Salgado e Seco )



    • 2 tomates



    • 2 cebolas



    • Sal



    • Pimenta



    • 1 ramo de salsa



    • 1 ramo de coentro



    • 6 colheres (sopa) de azeite extra-virgem



    • 1/4 litro de leite de coco



    • 2 colheres (sopa) de maizena



    • 1/2 copo de leite



    PREPARO:


    ( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções. )



    Cozinhar os lombos de bacalhau em água quase a ferver por 10 minutos. Depois, escorrer e aguardar que o bacalhau resfrie para retirar cuidadosamente a pele e as espinhas, separando os lombos em grandes pedaços. Aquecer o azeite e refogar a cebola. Juntar o bacalhau em pedaços, os tomates batidos no liquidificador, a salsa e o coentro picados, e uma xícara de água. Cozinhar com a panela tampada em fogo médio. Quando começar a secar, juntar o leite de coco e deixar cozinhar, sempre em fogo brando, por mais 5 minutos. Com uma escumadeira, retirar o bacalhau para uma travessa. Engrossar o molho com a maisena dissolvida em leite. Despejar sobre o bacalhau e servir acompanhado de arroz branco.

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