INGREDIENTES:
(Porção para 6 pessoas)
- 1,200 kg de Lombo de Bacalhau Dessalgado( ou 1 kg de Lombo de Bacalhau Salgado e Seco )
- 2 tomates
- 2 cebolas
- Sal
- Pimenta
- 1 ramo de salsa
- 1 ramo de coentro
- 6 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
- 1/4 litro de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de maizena
- 1/2 copo de leite
PREPARO:
( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções. )
Cozinhar os lombos de bacalhau em água quase a ferver por 10 minutos. Depois, escorrer e aguardar que o bacalhau resfrie para retirar cuidadosamente a pele e as espinhas, separando os lombos em grandes pedaços. Aquecer o azeite e refogar a cebola. Juntar o bacalhau em pedaços, os tomates batidos no liquidificador, a salsa e o coentro picados, e uma xícara de água. Cozinhar com a panela tampada em fogo médio. Quando começar a secar, juntar o leite de coco e deixar cozinhar, sempre em fogo brando, por mais 5 minutos. Com uma escumadeira, retirar o bacalhau para uma travessa. Engrossar o molho com a maisena dissolvida em leite. Despejar sobre o bacalhau e servir acompanhado de arroz branco.
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