- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 xícaras (chá) de açucar
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 ovos
- 500g de batata-doce ralada cozida
- 100g de nozes trituradas
- Margarina para untar
PREPARO: Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o açucar, a essência de baunilha, os ovos inteiros e as gemas até obter um creme fofo. Retire da batedeira, transfira para uma tigela e acrescente a batata-doce, as nozes e as claras em neves, misturando delicadamente com uma colher. Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro forrada com papel-manteiga também untado. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme, reture o papel e sirva em seguida.
Dica:
Para bater as claras em neve, é necessário que as pás da batedeira e a tigela estejam bem secas. Se quiser deixá-las mais firmes, adicione uma pitada de sal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário