Saiba onde tem o melhor preço antes de comprar

sábado, 4 de abril de 2009

Bolo de Batatata-Doce


INGREDIENTES:

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 xícaras (chá) de açucar
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 500g de batata-doce ralada cozida
  • 100g de nozes trituradas
  • Margarina para untar

PREPARO: Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o açucar, a essência de baunilha, os ovos inteiros e as gemas até obter um creme fofo. Retire da batedeira, transfira para uma tigela e acrescente a batata-doce, as nozes e as claras em neves, misturando delicadamente com uma colher. Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro forrada com papel-manteiga também untado. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme, reture o papel e sirva em seguida.

Dica:

Para bater as claras em neve, é necessário que as pás da batedeira e a tigela estejam bem secas. Se quiser deixá-las mais firmes, adicione uma pitada de sal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário