Saiba onde tem o melhor preço antes de comprar

domingo, 5 de abril de 2009

BOLO RICOTA DELÍCIA DE SANTA CATARINA



INGREDIENTE:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (usa a lata de leite condensado vazio para medir)
  • 300g de ricota amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
  • 100g de uvas passas brancas sem sementes
  • 50g de frutas cristalizadas
  • Margarina e farinha de trigo para untar

PREPARO:

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, as gemas o leite e a ricota. Acrescente a manteiga, a farinha de trigo, a baunilha, as raspas de limão e bata para misturar, Transfira para uma vasilha. Polvilhe farinha nas passas e nas frutas cristalizadas e misture à massa. Junte as claras em neve e misture à massa. Junte as claras em neve e misture delicadamente. Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos. Depois é só servir!

Nenhum comentário:

Postar um comentário